Asprino di Aversa
Tradizione Familiare
La Famiglia Oliva vive in un contesto vitivinicolo dell’Asprinio da oltre cent’anni.
Il dono che mi ha lasciato mio padre: l'amore e la passione per le alberate aversane, le grotte e il vino asprinio; e l'auspicio di un nuovo percorso prosperoso, iniziato vent'anni fa, dando origine a produzioni enologiche eccellenti prodotte dai vilignatori di Cesa, con bottiglie conservate e affinate nelle grotte di Cesa.

Alfredo Oliva

contiene decine e decine di acini di uva,
grappoli raccolti, a mano e a varie altezze fino a 12 metri, dai nostri vignatri con fescina e scalillo.
Grappoli di uva asprinia attaccati ai tralci che si estendono per circa 100 mq, tutto alimentata da una sola ceppaia. La vite maritata del pioppo, sposata con il pioppo, tra i due pioppi corde tese con la vite adagiata, sistemata con arte e ingegno dai potatori...... monumenti di archeologia vegetale.
Queste alberate aversane costituiscono l'emblema del nostro paesaggio, unico nel mondo.
Spumante " Vilignatori di Cesa"

è stata prodotta da un uvaggio del mono-vitigno asprinio a bacca bianca di alberate aversane, con quote dichiarate e disciplinato dalla legge. Le uve raccolte manualmente con fescina e scalillo, la bottiglia viene presentata e stappata, il vino scivola nei calici, le bollicine salgono in superficie, le impressioni gusto-olfattive pervadono di freschezza e pienezza la nostra memoria sensoriale: lo spumante "Vilignatori di Cesa" è unico e deve mantenere il suo stile. . . .una opera d'arte unica al mondo.
Alfredo Oliva
l'eredità lasciata da mio padre